テレビの影響も受けず純粋に魚が食べたくなりまして、
近くの「角上魚類」に行って参りました。
さてと、今日は何にしようかなとお店に入ると、
いきなり試食の売り子さんと目が合いまして、
僕は「引き付けられて」なのか「惹きつけられて」なのか漢字を迷いましたが、
ちっちゃなトレイに楊枝で刺さっている「佐渡サーモン」とやらを頂いたのです。
「芸能人格付チェック」で言うと、
鯛でもなく、鰺でもなく、サーモンだとは分かりました。
その後、大好きな烏賊の刺身を買いまして、
お口の中に残ったサーモン風味に舞い戻りました。
お刺身ではなくこちら。
「サーモンとモヤシとキノコのレモンバター」
先日のバーベキューの残ったアルミトレイを活用してトースターで15分です
そして新鮮な烏賊ちゃんと一緒にギンギンの白ワインと冷酒をチビチビとやりましたとさ。
あ~美味しかった