今年のGWはどこへも出掛ませんでしたが、
唯一の楽しみとして、朝起きて今夜のメニューを考えること。
そして合わせて何を飲むかでした。
ギターを練習する以外、岩礁の定位置にいる「カサゴ」と同様に、
お父さんは、我が家のキッチンスタジアムに居座っておりました。
そこで、
カキフライとカレーはご紹介しましたが、他にも美味しい数々の料理を
胃袋に収めましたのでご紹介しましょう
まずは、「ナスとトマトのチーズのせ」
もちろん赤ワインです
「鯛かぶとの煮付」
こちらは辛口の冷酒をチビチビと。
「鶏モモ肉の照り焼きチーズのせ」
韓国にも行ってきました。
焼酎の水割りに「チジミ」と「スンドゥブ」
中国も訪れました。
「ニラ入り麻婆豆腐」
そして、本日のお昼は、イタリアまで。
「真夜中のスープパスタ」を頂きました。
娘は暫し納豆を忘れて、「美味しい美味しい」とお父さんの料理を食べてくれました。
そのあとのストレッチと縄跳び二重回し50回を欠かさなかったせいか、
食べすぎとか、太ったとかとのとばっちりはありませんでした。
めでたしめでたし
させと今夜は何を作ろっかな
唯一の楽しみとして、朝起きて今夜のメニューを考えること。
そして合わせて何を飲むかでした。
ギターを練習する以外、岩礁の定位置にいる「カサゴ」と同様に、
お父さんは、我が家のキッチンスタジアムに居座っておりました。
そこで、
カキフライとカレーはご紹介しましたが、他にも美味しい数々の料理を
胃袋に収めましたのでご紹介しましょう
まずは、「ナスとトマトのチーズのせ」
もちろん赤ワインです
「鯛かぶとの煮付」
こちらは辛口の冷酒をチビチビと。
「鶏モモ肉の照り焼きチーズのせ」
韓国にも行ってきました。
焼酎の水割りに「チジミ」と「スンドゥブ」
中国も訪れました。
「ニラ入り麻婆豆腐」
そして、本日のお昼は、イタリアまで。
「真夜中のスープパスタ」を頂きました。
娘は暫し納豆を忘れて、「美味しい美味しい」とお父さんの料理を食べてくれました。
そのあとのストレッチと縄跳び二重回し50回を欠かさなかったせいか、
食べすぎとか、太ったとかとのとばっちりはありませんでした。
めでたしめでたし
させと今夜は何を作ろっかな
生まれ変わったら絶対に 決めてるって、
過去形の後悔とかではなく、
現在進行形の夢なのね!
それも、生まれ変わってからとは、
壮大な夢ですね
では、僕も生まれ変わったら、
その夢叶えてあげます
世界各国! ステイホームで食の旅
羨まし過ぎです。
私、生まれ変わったら絶対に お料理好きの男性と
結婚するって決めているんです(笑)
あっ・・・勿論、お片付けも しっかりして下さる方 限定です _・)ぷっ