一昨日、スーパーの特売で650gの豚肩ロースの塊を買い込んできました。
塊を眺めながら暫し考えをまとめようとしても、
昼間喰ったドデかオムライスが胃袋に残留しており、その日は断念して冷蔵庫の中へ。
夢の中でもトマト煮込みとか、煮豚とか、大根煮とか、酢豚とかを作っておりました。
そして豚肩の塊で何を作ろうか午前中も思いを巡らせまして、
お昼のビビンバ食べ終わったころやっと整ったのです。
そうだ!今は無き「東京トンテキ 渋谷店」の味を再現して見せようぞ!
トンテキのレシピを調べ上げ、
結婚36年のお年頃に合わせコロコロにしました。
東京トンテキ渋谷店の味はこんなだったか忘れましたが、柔らかくてジューシー
千切りキャベツとの相性も抜群です。
で、ビールの後、赤ワイン。
で、
お互い健康で楽しく過ごせますようにと、
願いを込めながら、
フォークでつつきましたとさ
トンテキ~キャベツもいっぱい一緒に食べられて
ヘルシーですね。
そして~ケーキが~美味しそう過ぎる
Niceチョイス~
暫し他事してましたぁ。
その二日後、肉食次女帰って来まして、
それ食べたいとリクエストあり。
一日空けて、また肉の塊を胃袋に詰めました
胃薬がデザートです