本日、冷蔵庫を開けると期限切れ間近なベーコンさんが、
トレイの中で悲鳴を上げてらっしゃるのに気付づきました。
僕は静かに、「待っててね!美味しく作るから」と約束したのです。
で、本日の夕食は名付けてベーコン祭り
一品目!
「カマンベールチーズのベーコン巻」
まな板に、アルミ箔を敷いてベーコンさん風呂敷にカマンベールチーズを乗せます。
トースターで包んで10分。
開いて5分、焦げ目がついたら出来上がり!
どんぶりこどんぶりの桃の如く包丁で切ると、
桃太郎様ではなくトロトロのチーズ様がお出ましです。
で、まだベーコン様順番待ちだったので、
「牡蠣のベーコン巻」です。
加工肉とチーズ・・・。
悪玉コレステロールが凄い事になりそうだけど、
赤ワインで対抗します!
ポリフェノール頑張れ
トレイの中で悲鳴を上げてらっしゃるのに気付づきました。
僕は静かに、「待っててね!美味しく作るから」と約束したのです。
で、本日の夕食は名付けてベーコン祭り
一品目!
「カマンベールチーズのベーコン巻」
まな板に、アルミ箔を敷いてベーコンさん風呂敷にカマンベールチーズを乗せます。
トースターで包んで10分。
開いて5分、焦げ目がついたら出来上がり!
どんぶりこどんぶりの桃の如く包丁で切ると、
桃太郎様ではなくトロトロのチーズ様がお出ましです。
で、まだベーコン様順番待ちだったので、
「牡蠣のベーコン巻」です。
加工肉とチーズ・・・。
悪玉コレステロールが凄い事になりそうだけど、
赤ワインで対抗します!
ポリフェノール頑張れ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます