大根の美味しい季節となりました。
昨日、スーパーに青々と葉を残した大根さんが行儀よく並んでおったのです。
真冬の、瑞々しいある方の大根足のような大きさまでは至ってないけど、
新鮮な葉っぱにほれ込みお家に連れ帰えりました。
まずは、炊飯器のスイッチを押し50分。
炊きあがるご飯の香りに包まれながら、
強火で一気に炒め揚げます。
飯茶碗によそった湯気立つご飯の上にレンゲでこれを盛り付けます。
おお!
おお!
お味はご想像にお任せします
あぁ美味しかった
大根の美味しい季節となりました。
昨日、スーパーに青々と葉を残した大根さんが行儀よく並んでおったのです。
真冬の、瑞々しいある方の大根足のような大きさまでは至ってないけど、
新鮮な葉っぱにほれ込みお家に連れ帰えりました。
まずは、炊飯器のスイッチを押し50分。
炊きあがるご飯の香りに包まれながら、
強火で一気に炒め揚げます。
飯茶碗によそった湯気立つご飯の上にレンゲでこれを盛り付けます。
おお!
おお!
お味はご想像にお任せします
あぁ美味しかった
うちはバターで炒めてはっぱだけご飯と
混ぜて菜飯にしてました。
これにおでんとか…最高です。
お肉と一緒にもいいですね。
葉がついた大根見ると絶対買っちゃいます。
わさわさ付いてる大根見ると思わず連れて帰ります
道の駅とか、産直では探し回る程。
最近ではスーパーでも見かけますね。
これからの季節です
美味しそう!今度試してみます。
あのですね。
なんと!
朝から、茹で卵作って大根下茹でまして、
今日おでんです