風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

豚の軟骨とコンニャクの煮物

2018年04月29日 | 男の料理
たまに行く角上魚類。
いつもは夕方バタバタと駆け込むのですが、昨日はお昼に訪れました。

なんと品数が多い事にビックリ。
夕方だと売り切れだものね。
のんびり眺めて「黒ソイ」を一匹ゲットした後、
隣接するヤオフジで「豚の軟骨」に話しかけられたのです。

「おじさん!僕の事まだ料理したことないでしょ!」

「おい!なんか上から目線の話し方だな!安くて量あるけど美味しくないんじゃない?」

「そんなことないよ!とっても美味しいよ!」

そうか、君は思ったより良い奴かもな。と2パック買い物カゴに入れたのです。

病院から戻って来て、
下茹でをして、生姜と長ネギの青いところ圧力鍋に放り込み20分圧!
ガスを止めて改めて親父を迎えに病院から老人ホーム。
お抱え運転手の任務を全うして家帰ってきたら圧も戻っていました。

こんな感じで盛り付け



旨い!旨すぎる!
即座にビールから焼酎に切り替えグビリとやります。

豚の軟骨君良い出会いをしましたとさ





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