餃子の皮が2袋余りまして、
君はどう計算して二袋余らすのよ!と言われそうですが、
実は、餃子ではなく焼売を作ったのです。
初!焼売チャレンジだったので、こねた肉の匙加減が分からんかったのです。
てんこ盛りの飽和状態の肉々しい焼売が出来上がりました。
で、焼売はさて置いて、
主題の料理に使用したのが8枚です
まだ、20枚入り一袋。封開けたの12枚残っています。
それもさて置いて、
野菜室に残っていた、人参、長芋、小松菜と牛肉を炒めまして、
焼肉のたれをぶっかけて、別室で待機していただきます。
で、洗い終わったフライパンに綺麗に餃子の皮を並べまして、
マヨネーズのお化粧をします。
出待ちの炒めたやつを呼びまして、
その上にピザ用チーズを振り掛け、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり
これ旨い!マジ旨い!
ビールゴクゴクです
500mL秒殺です
美味しいひと時を味わいました
で、
明日から暫しキャンプしてきます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます