酒の、魚の、肴
お刺身、煮付け、焼き魚。どれも、日本酒に合います。
「寒ブリ」この季節ですね。
あのお・・・最初に言っておきます。これ、釣った訳ではありません。
この魚、出生魚といい
ワカシ → イナダ → ワラサ → ブリカマ焼きと成長して僕のお口の中に入ります。
カマには脂身が多く、とろけるような味わいを楽しむことが出来るよね。
あの、つぶつぶしたところ!
今から、そこをほお張り熱燗をグビッとやります。
どうよ
今日も一日お疲れ様でした。
お刺身、煮付け、焼き魚。どれも、日本酒に合います。
「寒ブリ」この季節ですね。
あのお・・・最初に言っておきます。これ、釣った訳ではありません。
この魚、出生魚といい
ワカシ → イナダ → ワラサ → ブリカマ焼きと成長して僕のお口の中に入ります。
カマには脂身が多く、とろけるような味わいを楽しむことが出来るよね。
あの、つぶつぶしたところ!
今から、そこをほお張り熱燗をグビッとやります。
どうよ
今日も一日お疲れ様でした。
お酒は進むし魚は一層おいしく感じます!
うちは今日はブリのお寿司とスパークリングワインでした。
生とあぶりとで、どっちもおいしかったです。
あ、ちょっとウソでした、ウチ→私でした・・・
毎回ブログ楽しみに拝見させていただいてま~す♪
読んでいただくと、書き甲斐ってものが芽生えてきます
あの時お話した、人生「甲斐」をいっぱい見つける事ですね