うっかりブログに載せるのを忘れてました
広島出身の私、大好物はお好み焼きです。
毎回広島に帰ってお友達のケロさんと会う時はお好み焼き屋さんに付き合ってもらっています。
今回はケロさんオススメの『麗ちゃん』へ。
わりと早い時間に行ったのに行列ができていました。
お店の人が大きな鉄板で次々とお好み焼きを焼いています。
こどもの頃は家の近所のお店に入って 焼き上がりを待つ間に漫画雑誌を読んでいました。
それが楽しみな時間でもありました。
今やお好み焼き屋は観光スポットみたいになってて外国の方を召し上がっていました。
本当は鉄板のそばでヘラを使って食べたかったのですが混んでいたのでテーブル席でいただきました。
テーブルに運ばれるお好み焼きは焼きあがったものを半分に折り込んでそこにソースなどをかけて出されます。
そしてテーブルの上には・・・
自分の好きなソースでカスタマイズできるようにされていました。
ちょっとずつ試してみましたが私は普通の味が好みでした。
実家の母の世代ではお好み焼きは『十銭洋食』と言われていたそうです。当時のB級グルメだったみたいです。
お好み焼きも進化していていろんな具材が入るようになっていました。
だけどこれも私は普通の『肉、たまご、そば入り』が一番好きです