おはようございます!
アトリエedcのカフェ担当、「カフェたまり」のオーナーで陶話作家の クメタマリです。
さて、ダウンしたばかりの私が言うのもなんですが、私、この年になってもなんにも悪い所がありません。
ん?・・・・・だれ?そこで「・・・・根性・・・・・」ってつぶやいたの?
いやいや、そうじゃ無くって、血液とか、内分泌の事なんですけど・・・・・・。
健康診断するでしょう?わけ解らない数字が沢山並んでいるから、わたし、主治医の所に持って行ってみてもらうんですね。
ま、これまでも、何も引っかからなかったんですがね、去年なんですけれど、先生が診断印刷された紙をじっと見ていて、こうつぶやいたんです。
「粂田さん、いったい何を食べていたらあなたの年でこんな数値になるんでしょう?」
わかります?で、冒頭の写真です。日頃はこんなもの食べてます。
玄米・おふとわかめと菜っ葉のみそ汁【味噌は自家製】・蕪のぬか漬け・茄子の揚げ煮・
白身の刺身ちょっと・鯖味噌漬け焼き・たっぷりの大根おろし・大根の皮と葉っぱのきんぴら
キュウリとパプリカとセロリのピクルス
ほぼ、「カフェたまり」でお出ししているランチと同じメニューです。
健康は、「カフェたまり」から・・・・・・・
だからさ、「・・・・・・スタイルとか、頭とか・・・・・・・・」って、わかったから!
アトリエedcのカフェ担当、「カフェたまり」のオーナーで陶話作家の クメタマリです。
さて、ダウンしたばかりの私が言うのもなんですが、私、この年になってもなんにも悪い所がありません。
ん?・・・・・だれ?そこで「・・・・根性・・・・・」ってつぶやいたの?
いやいや、そうじゃ無くって、血液とか、内分泌の事なんですけど・・・・・・。
健康診断するでしょう?わけ解らない数字が沢山並んでいるから、わたし、主治医の所に持って行ってみてもらうんですね。
ま、これまでも、何も引っかからなかったんですがね、去年なんですけれど、先生が診断印刷された紙をじっと見ていて、こうつぶやいたんです。
「粂田さん、いったい何を食べていたらあなたの年でこんな数値になるんでしょう?」
わかります?で、冒頭の写真です。日頃はこんなもの食べてます。
玄米・おふとわかめと菜っ葉のみそ汁【味噌は自家製】・蕪のぬか漬け・茄子の揚げ煮・
白身の刺身ちょっと・鯖味噌漬け焼き・たっぷりの大根おろし・大根の皮と葉っぱのきんぴら
キュウリとパプリカとセロリのピクルス
ほぼ、「カフェたまり」でお出ししているランチと同じメニューです。
健康は、「カフェたまり」から・・・・・・・
だからさ、「・・・・・・スタイルとか、頭とか・・・・・・・・」って、わかったから!