おはようございます。
ebcアトリエのカフェ担当、カフェたまりのオーナーで陶話作家のクメ タマリです。
高知の自然農法家、渡辺さんの畑から届いた大浦太ゴボウです。
太くなると、人の腕程にもなるそうです。
もう一つの主役、高黍。高黍は人の背以上に育つ大きな黍で、付ける実も大きく、歯ごたえもしっかりしています。
マクロビでは、ひき肉の代わりに使われたりします。私は個人的に、ひき肉よりもおいしいと思っています。
さて、このゴボウと高黍を使い、カレーを作りました。
これまでもゴボウと高黍のカレーはありましたが、大浦太ゴボウを使う事で、よりいっそう個性的な美味しいものになりました。
どうぞご賞味ください。
ebcアトリエのカフェ担当、カフェたまりのオーナーで陶話作家のクメ タマリです。
高知の自然農法家、渡辺さんの畑から届いた大浦太ゴボウです。
太くなると、人の腕程にもなるそうです。
もう一つの主役、高黍。高黍は人の背以上に育つ大きな黍で、付ける実も大きく、歯ごたえもしっかりしています。
マクロビでは、ひき肉の代わりに使われたりします。私は個人的に、ひき肉よりもおいしいと思っています。
さて、このゴボウと高黍を使い、カレーを作りました。
これまでもゴボウと高黍のカレーはありましたが、大浦太ゴボウを使う事で、よりいっそう個性的な美味しいものになりました。
どうぞご賞味ください。