おはようございます。
百合ヶ丘のebcアトリエに併設の形で、昼は「カフェたまり」夜は「おもてなし家庭料理たまり」の女将をやっています、陶芸家のクメタマリです。
もうお分かりですよね。
自宅でのお話です。
うちは、夫も息子もみんな料理をするので冷蔵庫の中は中々把握しきれないのですけれども・・・・
魚肉を入れるスペースに、ラップにくるんだ白いかたまり。
絶対大根であると疑いもなく、「もう、こんな所に入れて・・・野菜室に入れてよ・・」
と、手に取った瞬間、そのプニュ~ッと言う感触に、ゾワッ。
お正月の名残が、ここに・・・・・・・
百合ヶ丘のebcアトリエに併設の形で、昼は「カフェたまり」夜は「おもてなし家庭料理たまり」の女将をやっています、陶芸家のクメタマリです。
もうお分かりですよね。
自宅でのお話です。
うちは、夫も息子もみんな料理をするので冷蔵庫の中は中々把握しきれないのですけれども・・・・
魚肉を入れるスペースに、ラップにくるんだ白いかたまり。
絶対大根であると疑いもなく、「もう、こんな所に入れて・・・野菜室に入れてよ・・」
と、手に取った瞬間、そのプニュ~ッと言う感触に、ゾワッ。
お正月の名残が、ここに・・・・・・・