真夏の猛暑を思えば少し朝夕に涼しさを感じるようになりました
でも今日も日中は32度くらいありそうですが・・・秋の気配はすぐそこに
本日はお弁当用に酢たまごを作りました
とっても簡単で保存も2週間くらいは( `д´)b オッケー!なのでお弁当用に最適なんです
作り方はいたって簡単*+☆+*――*+☆+*――*+☆+*
お酢と醤油とみりんを同量(300・300・300)で混ぜ合わせそこへ茹でたたまごの殻をむいて漬けこむだけ・・・
一日漬けこむだけでいい色に染まりますよ~~
こんな感じ・・・ラーメンにでもソーメンにでも付け合わせに・・・
手作りパウンドケーキをいただきましたナッツとプレーン
ナッツ
プレーン
出来たてよりは冷蔵庫で少し冷やして生地が締まってから食べたほうが美味しいですね
2本も一人で食べたわけではありませんのでご心配なく・・・( *´艸`)クスクス
私もケーキを焼きたいのだけど・・・なかなか時間がないのです
朝から薔薇の世話をして、花ちゃんのシャンプーをして酢たまごを作ったら、もうこんな時間です
この後ジャスコに買い物に行かなくてはいけません
本日のバラ様は久々のガブリエル様☆゜+。☆。+゜☆゜+。☆。+゜☆
ぎざぎざの花弁が独特で清楚な花姿・・・
真ん中に薄紫色が入ることもあるらしいけど・・・真っ白かな~~
きりっとしたいい香り・・・大好きなガブリエル
