自分では冴えないと思い、人生の負け組かもしれないと日々思い悩んでいる派遣社員三智子・・・
1週間、自分の作るお弁当を有能で辣腕社員である黒川敦子ことアッコさんに渡す代わりに
普段アッコさんが行っているところでランチを食べるという話
収録されるのは4編。三智子らが脇役にまわる話もあるが、どれも美味(おい)しそうな料理を小道具に、働く女性たちが一歩を踏み出す姿を描く
サクサクっと軽快に読める本ナンバーワン
面白いのであっという間に読めます・・・

落ち込んでいるときなんかに肩に力入れずに読むとビタミンパワーをもらえると思いますね
大都会東京の奥の深さを感じました
あ~~~っなんかおいしいもの作ってみたくなったんですが・・・
お手軽にスシローのエビフェアーに行ってしまいました(笑)



抹茶わらび餅
(実はタイトル私の名前と同じです)
先日の地震は大丈夫でしたか?
福山に両親・山口の小郡に弟家族が
いますが、かなり揺れたとの事
幸い被害は無かったけど
地震が少ないと事なのでびっくりしたようです。
猶更頑張ってしまいそうです。
寿司ロー・・私の好きなのは、サーモンパルカッチョ・が大好きで、何皿も取ってしまいます(苦笑)
抹茶わらび餅・・・これは行けそうだな~~~
食べて見たい・・・ね!!!。
けっこう揺れたみたいなんですが
Σ(゜д゜lll)私は気がつかずに爆睡していたんですね
みんなに笑われ呆れられました
瀬戸内は地震がないことが定着していましたので
災害に対する備えを再認識しています
アッコちゃん・・・そうなんですね!!
この本おしゃれで面白いですよ
みをつくし料理帖がほしいんです
本屋大賞受賞作ということで予約待ちでした
とても爽やかで面白かったです
食べることを題材にすると興味津々です
スシローのわらび餅美味しすぎて
これだけ食べにいこうかと思うくらいです・・・笑
今年は桜の開花が早まりそうですね
お弁当ブームでママさんががんばって愛情弁当に力入れているみたいですね
スシローは大好きなんですよ
ランチに気軽に入ります
わらび餅おいしいのですよ
でも、日本で食べたいものリストが増えすぎて危険!
お料理好きの一人暮らしの人、一人分のお弁当作るのは大変だから、どうせなら4人分ぐらい作って副収入を得るっていうのも良いアイディアかも(笑)
アテネに初めてできた回転寿司がスシローっていう名前だった気がするんだけど、調べたら別会社みたい。
アテネの回転寿司はコスパが悪すぎて一度行ったきりだけど、日本のスシローはコスパもよさそうですね。