KIRIN 富士山麓 樽熟50°

2006年10月11日 | 人生は食である。
ほほ~~~~

キリンって、シーグラムと手を切ってから、ウィスキーは作ってなかったと思っていました。

2002年6月12日のリリースによりますとキリン・シーグラム株式会社は、同年7月1日より社名を「キリン ディスティラリー株式会社」に変更すると同時に、本社を東京都中央区から静岡県御殿場市に移転したのです。

で、作っているウィスキーの一つがこの「富士山麓 樽熟50°」なんですね。
50度のかなり強いウィスキーです。正しい飲み方は少し水を入れるのだそうです。

おまけについてきたグラスがなかなか凝ってまして、グラスの底に富士山があってもいいヂャナイカ!

日本一の不二の山を飲み干す、、というなかなか日本人の心に響く仕掛けナノデス。

ちなみに、このエントリーはアフィリエイトではありませんので、あしからず。