ほほ~~~~
キリンって、シーグラムと手を切ってから、ウィスキーは作ってなかったと思っていました。
2002年6月12日のリリースによりますとキリン・シーグラム株式会社は、同年7月1日より社名を「キリン ディスティラリー株式会社」に変更すると同時に、本社を東京都中央区から静岡県御殿場市に移転したのです。
で、作っているウィスキーの一つがこの「富士山麓 樽熟50°」なんですね。
50度のかなり強いウィスキーです。正しい飲み方は少し水を入れるのだそうです。
おまけについてきたグラスがなかなか凝ってまして、グラスの底に富士山があってもいいヂャナイカ!
日本一の不二の山を飲み干す、、というなかなか日本人の心に響く仕掛けナノデス。
ちなみに、このエントリーはアフィリエイトではありませんので、あしからず。
キリンって、シーグラムと手を切ってから、ウィスキーは作ってなかったと思っていました。
2002年6月12日のリリースによりますとキリン・シーグラム株式会社は、同年7月1日より社名を「キリン ディスティラリー株式会社」に変更すると同時に、本社を東京都中央区から静岡県御殿場市に移転したのです。
で、作っているウィスキーの一つがこの「富士山麓 樽熟50°」なんですね。
50度のかなり強いウィスキーです。正しい飲み方は少し水を入れるのだそうです。
おまけについてきたグラスがなかなか凝ってまして、グラスの底に富士山があってもいいヂャナイカ!
日本一の不二の山を飲み干す、、というなかなか日本人の心に響く仕掛けナノデス。
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