
今夜は、ぶりと銀タラを焼きました。
イオンのテナントで買った3切れ500円のお試しの袋に入っていました。
これも、一年に一度しか販売してないようです。
ブリの方が美味しかったかなぁ~。
銀タラ、まだ味が薄かったです。
もうちょっと、解凍してから冷蔵庫の中で漬けておいた方がよかったのかもしれません。

本物に近いカニカマの天ぷらと玉ネギとみつ葉とアミエビのかき揚げ

朝ごはんの鯖水煮が残ったので、それを大根と一緒に煮ました。
麩を油炒めにした物は、私の父がたまに作ってくれていた料理です。
麩だけを砂糖と醤油で味つけた物なのですが、美味しいです。
ご飯がすすみます。
結婚後、夫に作ってあげたら夫の好物になりました。


ご訪問ありがとうございました
