なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

週末おでん  ちょっと工夫してみました。

2011-11-12 | うちご飯


夕べのおでんは、トマトも入れてみました。
皮を湯剥きして隠し包丁を入れてトポン~。

ロールキャベツ、茶碗蒸し風の玉子、里芋、大根etc


ブロ友のjuneさんのおススメのきくらげも入れました。

キクラゲ、美味しいですよ!!





ちょっと濃いめの卵液にニラと海老、椎茸を入れました。



先日の高野豆腐の肉詰めの詰めた肉の残りに

大根のみじん切り、アミエビのみじん切りを混ぜて少し塩と片栗粉をたして

ロールキャベツにしました。


これが大正解でした。

とっても美味しいです。

夫に、褒めてもらえました。



スカイストアで100円で買ったお漬物です。

これ、お安いでしょ~~。

美味しいですよ!!



人気ブログランキングへ美味しそうと思ったらポチッと


ご訪問ありがとうございました