なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

今夜の夕食もリメイク料理です。

2011-11-28 | うちご飯


をリメイクした料理です。

すっぱくなった白菜漬けにニラ、キクラゲ、パプリカ、豚肉を加えて
胡麻油で炒めました。

味付けは白菜の漬け汁とキムチ漬けのタレです。
豚肉は、ネギの青い部分と塩を入れた沸騰した湯で、一度軽くしゃぶしゃぶしてから加えました。




をリメイクした茶碗蒸し


蕪は食べてしまいましたが、他の具とスープは残りました。
具は、サイコロ状に切ってスープをダシに使い洋風茶碗蒸しにしました。

出来あがった所に、バジルをトッピングしました。
これ、美味しかったですよ~。
バジル風味が、ベーコンや鱈に合います。




オニオンスライスを豆腐にのせて食べました。

ツナをのせたかったけど、在庫なしでした


人気ブログランキングへこんなリメイクもおもしろいと思ったらポチしてね


ご訪問ありがとうございました

朝食 はやと瓜と冷凍里芋

2011-11-28 | うちご飯
先日3個120円で買った「はやと瓜」

最後のひとつを今日の朝に料理しました。




たくさん買って下茹でして冷凍しておいた里芋



今朝のメニュー


(味噌汁用に薄めに切ったもの)とはやと瓜の味噌汁。


納豆ご飯


はやと瓜、紫ししとう、魚肉ソーセージの炒め物


ぬか漬け(直売所で買いました。)


はやと瓜はどんな料理にも利用できます。

クセがなくて美味しいです。






今日は、整形外科に行って来ました。

先日、ひねった膝がなかなか治りません。

膝がごく軽く変形しているらしいです。

もう、年ですかねぇ~

シップと飲み薬と、膝に3~5回くらいヒアルロンサンを注射して治療するそうです。




人気ブログランキングへ美味しいはやと瓜にポチしてね。


ご訪問ありがとうございました