夕べは、一尾98円の冷凍のどくろを煮つけにしました。
圧力鍋に入るように半分にしてしまいました。
付け合わせは、春菊の胡麻和えです。
生は高いけど、冷凍は安いですね~。
ウルグアイ産のどくろです。
お味はいつもの味付けなので、美味しいですが、
やっぱり、冷凍魚って感じは仕方ないです~。
九州で食べた「だご汁」風のすいとんも作ってみました。
強力粉がたくさんあったので、それに塩とお水を混ぜて
コネコネして、まとまったら、ジップロック大の袋に入れて、足でフミフミ
これが強敵で中々手ごわい~。
良い運動になりました。
お肉に人参、ゴボウ、里芋、キノコ色々、長ネギ、せりで醤油味です。
コネコネ・フミフミの甲斐があって、とっても美味しかったです。
美味しかったすいとんにポチしてね
ご訪問ありがとうございました
圧力鍋に入るように半分にしてしまいました。
付け合わせは、春菊の胡麻和えです。
生は高いけど、冷凍は安いですね~。
ウルグアイ産のどくろです。
お味はいつもの味付けなので、美味しいですが、
やっぱり、冷凍魚って感じは仕方ないです~。
九州で食べた「だご汁」風のすいとんも作ってみました。
強力粉がたくさんあったので、それに塩とお水を混ぜて
コネコネして、まとまったら、ジップロック大の袋に入れて、足でフミフミ
これが強敵で中々手ごわい~。
良い運動になりました。
お肉に人参、ゴボウ、里芋、キノコ色々、長ネギ、せりで醤油味です。
コネコネ・フミフミの甲斐があって、とっても美味しかったです。
美味しかったすいとんにポチしてね
ご訪問ありがとうございました