昨日、長女が帰ってしまい
すっかり淋しくなった食卓です。
朝食にパン工房ささき亭で買ってきた天然酵母のパンを焼きました。
パンの耳が硬いですが
素朴な味わいで美味しいです。
タケノコとスナップエンドウとベーコン炒め
辛子菜漬け(とても辛く漬かっています。)
胡瓜漬け
苺
蕨と油揚げの味噌汁
そして、今夜のご飯
ウコギご飯をおにぎりにしました。
メインは冷凍庫に会った牛肉を使って野菜炒め
タケノコ、パプリカ、スナップエンドウ、玉ねぎ、にんにく、生姜
そのまま食べてもいいのですが
途中で黒酢をかけるとまた一味違います。
ニラの卵とじ
ニラ2束に卵2個使っています。
最近のニラ硬くなってきました。
長ネギも硬くなってきましたね。
大根とカニ缶のサラダ
コメント欄は閉じています。
すっかり淋しくなった食卓です。
朝食にパン工房ささき亭で買ってきた天然酵母のパンを焼きました。
パンの耳が硬いですが
素朴な味わいで美味しいです。
タケノコとスナップエンドウとベーコン炒め
辛子菜漬け(とても辛く漬かっています。)
胡瓜漬け
苺
蕨と油揚げの味噌汁
そして、今夜のご飯
ウコギご飯をおにぎりにしました。
メインは冷凍庫に会った牛肉を使って野菜炒め
タケノコ、パプリカ、スナップエンドウ、玉ねぎ、にんにく、生姜
そのまま食べてもいいのですが
途中で黒酢をかけるとまた一味違います。
ニラの卵とじ
ニラ2束に卵2個使っています。
最近のニラ硬くなってきました。
長ネギも硬くなってきましたね。
大根とカニ缶のサラダ
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