なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

日曜日の朝食と夕食&柏屋ふわふわ厚皮あんドーナツ

2015-05-18 | うちご飯
昨日の朝ご飯です。

送っていただいた葉玉ねぎが少し残っていたので卵とじにしました。

葉玉ねぎは今の季節ならではの物です。







焼いたソーセージとサラダとフルーツ


お味噌汁は麩と葉玉ねぎでした。


午前中に買い物などを済ませて
午後からプールへ


夫は髪を切りに行ったので私とは別時間でジムへ





私は一人でジムのプールでスキンダイビングや水中ウォークのレッスン
ターンは上手な人にお願いして教えてもらいました。


頭では分かったのですが上手くいきません。
まだまだ、頑張ります!!







夕飯です。



土曜日のお昼に冷やし中華にしようと思って
下ごしらえしてあった材料を使って冷やし中華



モリータニア産タコは山葵醤油やバジルソースで食べました。





買ってきた焼鳥色々
私は鶏は苦手なのですが、たまに夫に食べさせてあげないとね。。。


それでも、私、ネギマを一本食べました。






ご訪問・応援ありがとうございます


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ





お昼抜きでプールで身体を動かした私は近くの薄皮まんじゅうで有名な柏屋本店さんで




ここのお店限定の職人さんが揚げた ふわふわ厚皮あんドーナッツを買って食べました。
注文してから職人さんが揚げてくださいます。


揚げたてを待っている間に






スイーツマンジュを試食



こんなに種類があるんだと改めて驚きました。
初めから3種減っていました。
私も同じ3種試食しました。

甘さ控えめで美味しいですが、
わたしはやっぱりいつもの薄皮まんじゅうが好きです。





熱々の あんドーナッツです。
揚げたてが美味しいとお店の方に言われたのですが
お持ち帰りしました。





もしかして薄皮まんじゅうをドーナッツの衣で揚げている??

ボリュームあります。
半分食べて、残りは後で。。。


まだホンノリ暖かくて美味しかったです。