なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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天然酵母パンの朝食&週末おうち和風居酒屋&初夏の焼きそば

2015-05-09 | うちご飯
おはようございます!!


今日は曇っています。。。
ジムへは行くには問題ないけど
お花を見にも行きたいなぁ。。。




まずは今日の朝ご飯です。




裏磐梯で買ってきた天然酵母パンはこれで最後です。

厚切りにしてトーストしました。



おかずは切り落としハムとパイナップルのソテー
アスパラソテー
蕪と人参の漬物
トマト
オレンジ


封をあけたばかりのレギュラーコーヒー
香りがよくて美味しいです。


夫が入れてくれたからかなぁ。
誰かにいれてもらうと美味しいですよね。













昨日は週末おうち和風居酒屋




醤油干しホッケ


ヨークベニマルで特売でした。
これ、安くて美味しいです。
見つけると必ず買っておきます。






ピクルス

ありあわせの野菜を漬けこんでおきました。

ピクルス液はCpicon 覚書☆ピクルス液の黄金比 by hohokuto






なめ茸おろし


先日煮たナメタケです。
小分けして冷凍してあります。

Cpicon エノキタケで自家製なめ茸 by kuisinbou




胡瓜の胡麻酢和え

昨夜の胡瓜とミョウガの再利用です。





冷凍してあった天ぷら数回分


天ぷらにして残った時は少しだけでも
冷凍保存しています。


それを集めて、オーブンで焼くとパリッと揚げたてのようになります。




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追記





今日(9日土曜日)のお昼ご飯








休日のおうちお昼ご飯です。





3食79円の焼きそばを買ってきました。

アスパラと春キャベツともやし

アサリと豚肉を使って今の時期ならではの焼きそば作りました。



我が家オリジナルです。
粉末スープは3食に対して一袋半使ってます。


豚肉に少量の塩コショウしているのと
アサリから出るスープの塩分を考えて味付けしています。




味が薄かったら食べるときに黒酢をタラッとかけるといいです。
どうしても味が薄いと思ったらオイスターソースをかけて食べればいいです。