おはようございます!!
今日は曇っています。。。
ジムへは行くには問題ないけど
お花を見にも行きたいなぁ。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
まずは今日の朝ご飯です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/a7/aff76a70496b3849a427b2a9d702557f.jpg)
裏磐梯で買ってきた天然酵母パンはこれで最後です。
厚切りにしてトーストしました。
おかずは切り落としハムとパイナップルのソテー
アスパラソテー
蕪と人参の漬物
トマト
オレンジ
封をあけたばかりのレギュラーコーヒー
香りがよくて美味しいです。
夫が入れてくれたからかなぁ。
誰かにいれてもらうと美味しいですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b1/6940ee7b78a973e5bd5eeea13f150b8d.jpg)
昨日は週末おうち和風居酒屋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d3/d358369d01d880d361b1e328441c90c6.jpg)
醤油干しホッケ
ヨークベニマルで特売でした。
これ、安くて美味しいです。
見つけると必ず買っておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/2e/35b436c950d6f1a2e8e7a4824b9ab3c5.jpg)
ピクルス
ありあわせの野菜を漬けこんでおきました。
ピクルス液は
覚書☆ピクルス液の黄金比 by hohokuto
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/78/478dbcaa11c44803844ff49524cb8437.jpg)
なめ茸おろし
先日煮たナメタケです。
小分けして冷凍してあります。
エノキタケで自家製なめ茸 by kuisinbou
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/9a/4ba8a3fb3c37f6889364493f170c22c9.jpg)
胡瓜の胡麻酢和え
昨夜の胡瓜とミョウガ
の再利用です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/7d/ccb512b87e526d340a8042735340647c.jpg)
冷凍してあった天ぷら数回分
天ぷらにして残った時は少しだけでも
冷凍保存しています。
それを集めて、オーブンで焼くとパリッと揚げたてのようになります。
ご訪問・応援ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ](http://food.blogmura.com/todayrecipe/img/originalimg/0000773132.jpg)
![](http://banner.blog.with2.net/?id=1265048&seq=15)
追記
今日(9日土曜日)のお昼ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/24/21df4c9534530e8b1855848de61d9bdf.jpg)
休日のおうちお昼ご飯です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3b/37ab9f30fdbb12a1a2204c2e7ad68663.jpg)
3食79円の焼きそばを買ってきました。
アスパラと春キャベツともやし
アサリと豚肉を使って今の時期ならではの焼きそば作りました。
我が家オリジナルです。
粉末スープは3食に対して一袋半使ってます。
豚肉に少量の塩コショウしているのと
アサリから出るスープの塩分を考えて味付けしています。
味が薄かったら食べるときに黒酢をタラッとかけるといいです。
どうしても味が薄いと思ったらオイスターソースをかけて食べればいいです。
今日は曇っています。。。
ジムへは行くには問題ないけど
お花を見にも行きたいなぁ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
まずは今日の朝ご飯です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/a7/aff76a70496b3849a427b2a9d702557f.jpg)
裏磐梯で買ってきた天然酵母パンはこれで最後です。
厚切りにしてトーストしました。
おかずは切り落としハムとパイナップルのソテー
アスパラソテー
蕪と人参の漬物
トマト
オレンジ
封をあけたばかりのレギュラーコーヒー
香りがよくて美味しいです。
夫が入れてくれたからかなぁ。
誰かにいれてもらうと美味しいですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b1/6940ee7b78a973e5bd5eeea13f150b8d.jpg)
昨日は週末おうち和風居酒屋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d3/d358369d01d880d361b1e328441c90c6.jpg)
醤油干しホッケ
ヨークベニマルで特売でした。
これ、安くて美味しいです。
見つけると必ず買っておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/2e/35b436c950d6f1a2e8e7a4824b9ab3c5.jpg)
ピクルス
ありあわせの野菜を漬けこんでおきました。
ピクルス液は
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/78/478dbcaa11c44803844ff49524cb8437.jpg)
なめ茸おろし
先日煮たナメタケです。
小分けして冷凍してあります。
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/9a/4ba8a3fb3c37f6889364493f170c22c9.jpg)
胡瓜の胡麻酢和え
昨夜の胡瓜とミョウガ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/65/2f/1b669236f6d2a28e592392c2f38b78b9_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/7d/ccb512b87e526d340a8042735340647c.jpg)
冷凍してあった天ぷら数回分
天ぷらにして残った時は少しだけでも
冷凍保存しています。
それを集めて、オーブンで焼くとパリッと揚げたてのようになります。
ご訪問・応援ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ](http://food.blogmura.com/todayrecipe/img/originalimg/0000773132.jpg)
追記
今日(9日土曜日)のお昼ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/24/21df4c9534530e8b1855848de61d9bdf.jpg)
休日のおうちお昼ご飯です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3b/37ab9f30fdbb12a1a2204c2e7ad68663.jpg)
3食79円の焼きそばを買ってきました。
アスパラと春キャベツともやし
アサリと豚肉を使って今の時期ならではの焼きそば作りました。
我が家オリジナルです。
粉末スープは3食に対して一袋半使ってます。
豚肉に少量の塩コショウしているのと
アサリから出るスープの塩分を考えて味付けしています。
味が薄かったら食べるときに黒酢をタラッとかけるといいです。
どうしても味が薄いと思ったらオイスターソースをかけて食べればいいです。