今朝のお粥、美味しかったです。
と言っても、残りご飯で作ったのですけどね。。。
冷凍しておいたアサリを使ってお粥を作ったら美味しいかと思いついて作ってみました。
薬味代わりに「ウコギ」を加えました。
アサリのダシとウコギのほろ苦さが美味しかったです。
卵はカレー風味の漬け卵です。
麺つゆにカレー粉を混ぜて茹で卵を一晩漬けただけです。
もうちょっと長くつけた方が美味しいです。
ヨーグルトに飾ったチャービル可愛くてお気に入りです。
昨夜は、この前の春巻きとハムカツです。
春巻きは私の手作りなのですが、ハムカツは揚げるだけになって売っていたものです。
このハムカツ、安くて美味しいです。
自分で揚げるので、油にもこだわれます。
このハムカツ、ヨークベニマルで買いました。
昨日の夕方 ゴジてれ で観た
鰹のハラスの胡瓜和えの応用です。
干物をほぐして冷凍してあったもので作りました。
私、味噌ダレを入れすぎました。
しょっぱかったぁ。。。
干物もしょっぱかったのです。
次回はちゃんと鰹で作ります。
と言っても、残りご飯で作ったのですけどね。。。
冷凍しておいたアサリを使ってお粥を作ったら美味しいかと思いついて作ってみました。
薬味代わりに「ウコギ」を加えました。
アサリのダシとウコギのほろ苦さが美味しかったです。
卵はカレー風味の漬け卵です。
麺つゆにカレー粉を混ぜて茹で卵を一晩漬けただけです。
もうちょっと長くつけた方が美味しいです。
ヨーグルトに飾ったチャービル可愛くてお気に入りです。
昨夜は、この前の春巻きとハムカツです。
春巻きは私の手作りなのですが、ハムカツは揚げるだけになって売っていたものです。
このハムカツ、安くて美味しいです。
自分で揚げるので、油にもこだわれます。
このハムカツ、ヨークベニマルで買いました。
昨日の夕方 ゴジてれ で観た
鰹のハラスの胡瓜和えの応用です。
干物をほぐして冷凍してあったもので作りました。
私、味噌ダレを入れすぎました。
しょっぱかったぁ。。。
干物もしょっぱかったのです。
次回はちゃんと鰹で作ります。