今朝は明太子のおにぎり

温泉卵には「はたけんぼ」で買ってきた辛子菜を醤油漬けにしてトッピングしました。


これ、そのまま小鉢にもってお酒のつまみにも美味しいですよ。
買ってきた日は塩漬けにしたのですが
半分残しておいたもので醤油漬け(麺つゆですけど。。)
とっても辛いのですが、出したままにしておくと
やっぱり辛みがとんでしまいます。

夕食は春おでん

タケノコや蕗入りです。
アスパラも春素材ですね。

うどんも。。。

肉味噌や揚げ玉、ネギも準備しました。

蕗炒め


追記

昨日もプールへ行きました。
午前中に出かけたので、帰りに吉野家によってお昼ご飯を食べました。
私は牛丼並盛+Bセット
並盛でもご飯が多いので小盛りにしてもらいました。
価格が変わらないので、小盛の牛丼とサラダがセットになった
コモサラはどうですかってお薦めされました。
吉野家 コモサラセット
コモサラのお肉が少ないので、私は嫌なのです。
吉野家のサラダも好きじゃないです。
なので、並盛にBセット
価格が変わらなくてもいいのです。

夫は、期間限定の牛バラ野菜焼き
私も味見させてもらいました。
かなり美味しい!!
私もこれにすればよかったぁ。。。

温泉卵には「はたけんぼ」で買ってきた辛子菜を醤油漬けにしてトッピングしました。


これ、そのまま小鉢にもってお酒のつまみにも美味しいですよ。
買ってきた日は塩漬けにしたのですが
半分残しておいたもので醤油漬け(麺つゆですけど。。)
とっても辛いのですが、出したままにしておくと
やっぱり辛みがとんでしまいます。

夕食は春おでん

タケノコや蕗入りです。
アスパラも春素材ですね。

うどんも。。。

肉味噌や揚げ玉、ネギも準備しました。

蕗炒め

追記

昨日もプールへ行きました。
午前中に出かけたので、帰りに吉野家によってお昼ご飯を食べました。
私は牛丼並盛+Bセット
並盛でもご飯が多いので小盛りにしてもらいました。
価格が変わらないので、小盛の牛丼とサラダがセットになった
コモサラはどうですかってお薦めされました。
吉野家 コモサラセット

コモサラのお肉が少ないので、私は嫌なのです。
吉野家のサラダも好きじゃないです。
なので、並盛にBセット
価格が変わらなくてもいいのです。

夫は、期間限定の牛バラ野菜焼き
私も味見させてもらいました。
かなり美味しい!!
私もこれにすればよかったぁ。。。