なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝のヨーグルト(パイナップル)&豚ロースの味噌漬け

2015-05-20 | うちご飯
厚切りトーストの朝食


セブンゴールド金の食パン厚切り(しっとり)を焼きました。




このパン好きです。
外はパリッと中はふんわり焼けました。


オリーブオイルとクレイジーソルトで食べました。




貝割れとミョウガのサラダは醤油ドレッシングで食べました。




前夜のしゃぶしゃぶのスープを利用したアスパラとベーコンのスープ


しゃぶしゃぶのスープにクリームシチューの素とバターを加えて
ベーコンとアスパラとエノキダケとチャービルで作りました。

ベランダで育てているハーブの寄せ植え、中々使えます。
買ってよかったです。





ヨーグルトのパイナップルソースは
生のパイナップルをHPにかけてから冷凍にしてあったものです。


蜂蜜をかけて食べました。



目玉焼き、時短のために蓋をして焼いたので黄身が白くなってしまいました。
中はトロリと焼けているのですが、黄色い黄身がはっきりしないのが寂しいです。







豚ロースの味噌漬けがメインの夕食





八丁味噌と西京味噌半々ブレンドで作った味噌床に24時間以上漬け込みました。
とある方のレシピを参考にしました。



今回の味噌漬けも美味しかったのですが、
前に作ったレシピの方が私の味覚に合いました。


その時のレシピ Cpicon ☆豚ロース味噌漬け☆ by ☆栄養士のれしぴ☆






その他の料理は

ワラビと豚肉とシラタキの煮物

ちくわと胡瓜の酢の物

蕪の味噌汁





我が家の休肝日はご飯が進むおかずを作るようにしていますが
昨夜の食事開始は9時過ぎだったので
私は炭水化物(ごはん)抜きで
夫もご飯は一膳にしました。



ご訪問・応援ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ