厚切りトーストの朝食
セブンゴールド金の食パン厚切り(しっとり)を焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/da/0d6e306acdf834c4e13ed08efb256d6a.jpg)
このパン好きです。
外はパリッと中はふんわり焼けました。
オリーブオイルとクレイジーソルトで食べました。
貝割れとミョウガのサラダは醤油ドレッシングで食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/8a/632cffc7b2792f1b3aa02acce22e2a49.jpg)
前夜のしゃぶしゃぶのスープを利用したアスパラとベーコンのスープ
しゃぶしゃぶのスープにクリームシチューの素とバターを加えて
ベーコンとアスパラとエノキダケとチャービルで作りました。
ベランダで育てているハーブの寄せ植え、中々使えます。
買ってよかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7c/8e046b9ddbd59119457afa68b315bf0b.jpg)
ヨーグルトのパイナップルソースは
生のパイナップルをHPにかけてから冷凍にしてあったものです。
蜂蜜をかけて食べました。
目玉焼き、時短のために蓋をして焼いたので黄身が白くなってしまいました。
中はトロリと焼けているのですが、黄色い黄身がはっきりしないのが寂しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/3d/653707f43cbe09d3b3a48da0179dc081.jpg)
豚ロースの味噌漬けがメインの夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/22/6cc96ddac300ee5ea40373c79ab40683.jpg)
八丁味噌と西京味噌半々ブレンドで作った味噌床に24時間以上漬け込みました。
とある方のレシピを参考にしました。
今回の味噌漬けも美味しかったのですが、
前に
作った
レシピの方が私の味覚に合いました。
その時のレシピ
☆豚ロース味噌漬け☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
その他の料理は
ワラビと豚肉とシラタキの煮物
ちくわと胡瓜の酢の物
蕪の味噌汁
我が家の休肝日はご飯が進むおかずを作るようにしていますが
昨夜の食事開始は9時過ぎだったので
私は炭水化物(ごはん)抜きで
夫もご飯は一膳にしました。
ご訪問・応援ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ](http://food.blogmura.com/todayrecipe/img/originalimg/0000773132.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](http://banner.blog.with2.net/?id=1265048&seq=15)
セブンゴールド金の食パン厚切り(しっとり)を焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/da/0d6e306acdf834c4e13ed08efb256d6a.jpg)
このパン好きです。
外はパリッと中はふんわり焼けました。
オリーブオイルとクレイジーソルトで食べました。
貝割れとミョウガのサラダは醤油ドレッシングで食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/8a/632cffc7b2792f1b3aa02acce22e2a49.jpg)
前夜のしゃぶしゃぶのスープを利用したアスパラとベーコンのスープ
しゃぶしゃぶのスープにクリームシチューの素とバターを加えて
ベーコンとアスパラとエノキダケとチャービルで作りました。
ベランダで育てているハーブの寄せ植え、中々使えます。
買ってよかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7c/8e046b9ddbd59119457afa68b315bf0b.jpg)
ヨーグルトのパイナップルソースは
生のパイナップルをHPにかけてから冷凍にしてあったものです。
蜂蜜をかけて食べました。
目玉焼き、時短のために蓋をして焼いたので黄身が白くなってしまいました。
中はトロリと焼けているのですが、黄色い黄身がはっきりしないのが寂しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/3d/653707f43cbe09d3b3a48da0179dc081.jpg)
豚ロースの味噌漬けがメインの夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/22/6cc96ddac300ee5ea40373c79ab40683.jpg)
八丁味噌と西京味噌半々ブレンドで作った味噌床に24時間以上漬け込みました。
とある方のレシピを参考にしました。
今回の味噌漬けも美味しかったのですが、
前に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/fc/042d229395e0e9f5e3f7477b015b4484_s.jpg)
その時のレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
その他の料理は
ワラビと豚肉とシラタキの煮物
ちくわと胡瓜の酢の物
蕪の味噌汁
我が家の休肝日はご飯が進むおかずを作るようにしていますが
昨夜の食事開始は9時過ぎだったので
私は炭水化物(ごはん)抜きで
夫もご飯は一膳にしました。
ご訪問・応援ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ](http://food.blogmura.com/todayrecipe/img/originalimg/0000773132.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)