厚切りトーストの朝食
セブンゴールド金の食パン厚切り(しっとり)を焼きました。

このパン好きです。
外はパリッと中はふんわり焼けました。
オリーブオイルとクレイジーソルトで食べました。
貝割れとミョウガのサラダは醤油ドレッシングで食べました。

前夜のしゃぶしゃぶのスープを利用したアスパラとベーコンのスープ
しゃぶしゃぶのスープにクリームシチューの素とバターを加えて
ベーコンとアスパラとエノキダケとチャービルで作りました。
ベランダで育てているハーブの寄せ植え、中々使えます。
買ってよかったです。

ヨーグルトのパイナップルソースは
生のパイナップルをHPにかけてから冷凍にしてあったものです。
蜂蜜をかけて食べました。
目玉焼き、時短のために蓋をして焼いたので黄身が白くなってしまいました。
中はトロリと焼けているのですが、黄色い黄身がはっきりしないのが寂しいです。

豚ロースの味噌漬けがメインの夕食

八丁味噌と西京味噌半々ブレンドで作った味噌床に24時間以上漬け込みました。
とある方のレシピを参考にしました。
今回の味噌漬けも美味しかったのですが、
前に
作った
レシピの方が私の味覚に合いました。
その時のレシピ
☆豚ロース味噌漬け☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
その他の料理は
ワラビと豚肉とシラタキの煮物
ちくわと胡瓜の酢の物
蕪の味噌汁
我が家の休肝日はご飯が進むおかずを作るようにしていますが
昨夜の食事開始は9時過ぎだったので
私は炭水化物(ごはん)抜きで
夫もご飯は一膳にしました。
ご訪問・応援ありがとうございます




セブンゴールド金の食パン厚切り(しっとり)を焼きました。

このパン好きです。
外はパリッと中はふんわり焼けました。
オリーブオイルとクレイジーソルトで食べました。
貝割れとミョウガのサラダは醤油ドレッシングで食べました。

前夜のしゃぶしゃぶのスープを利用したアスパラとベーコンのスープ
しゃぶしゃぶのスープにクリームシチューの素とバターを加えて
ベーコンとアスパラとエノキダケとチャービルで作りました。
ベランダで育てているハーブの寄せ植え、中々使えます。
買ってよかったです。

ヨーグルトのパイナップルソースは
生のパイナップルをHPにかけてから冷凍にしてあったものです。
蜂蜜をかけて食べました。
目玉焼き、時短のために蓋をして焼いたので黄身が白くなってしまいました。
中はトロリと焼けているのですが、黄色い黄身がはっきりしないのが寂しいです。

豚ロースの味噌漬けがメインの夕食

八丁味噌と西京味噌半々ブレンドで作った味噌床に24時間以上漬け込みました。
とある方のレシピを参考にしました。
今回の味噌漬けも美味しかったのですが、
前に


その時のレシピ


その他の料理は
ワラビと豚肉とシラタキの煮物
ちくわと胡瓜の酢の物
蕪の味噌汁
我が家の休肝日はご飯が進むおかずを作るようにしていますが
昨夜の食事開始は9時過ぎだったので
私は炭水化物(ごはん)抜きで
夫もご飯は一膳にしました。
ご訪問・応援ありがとうございます



