ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

話題のバスク風チーズケーキ

2020-02-05 23:23:23 | 日記

コンビニエンスストアの"スイーツ"が流行の発端とお思われます"バスク風チーズケーキ"は案外簡単に作れるようです。

材料は4種類でそれらを(泡立てるようなこともなく)混ぜ合わせ、200℃に予熱したオーブンで30分間焼いて、しっかり冷やして出来上がりというかんじです。

基本のチーズケーキの作り方

【材料】(直径15㎝の丸型1台分)

  • クリームチーズ(室温にもどす)----------200g
  • 砂糖--------------------------------------------70g(大さじ8)
  • 卵(溶きほぐす)------------------------------2個
  • 生クリーム-----------------------------------200ml

 

【下準備】

  • オーブンを200℃に予熱する
  • 型にオーブン用シート(28㎝角)を敷く
  • オーブン用シートを型にそわせて敷き込む。側面になるべくしわが寄らないようにするとはがしやすい。

初心者も失敗無し!日本一カンタンな絶品濃厚チーズケーキ | サンキュ!
https://39mag.benesse.ne.jp/lifestyle/content/?id=57013&utm_source=headlines.yahoo&utm_medium=referral

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする