コンビニエンスストアの"スイーツ"が流行の発端とお思われます"バスク風チーズケーキ"は案外簡単に作れるようです。
材料は4種類でそれらを(泡立てるようなこともなく)混ぜ合わせ、200℃に予熱したオーブンで30分間焼いて、しっかり冷やして出来上がりというかんじです。
基本のチーズケーキの作り方
【材料】(直径15㎝の丸型1台分)
- クリームチーズ(室温にもどす)----------200g
- 砂糖--------------------------------------------70g(大さじ8)
- 卵(溶きほぐす)------------------------------2個
- 生クリーム-----------------------------------200ml
【下準備】
- オーブンを200℃に予熱する
- 型にオーブン用シート(28㎝角)を敷く
- オーブン用シートを型にそわせて敷き込む。側面になるべくしわが寄らないようにするとはがしやすい。
初心者も失敗無し!日本一カンタンな絶品濃厚チーズケーキ | サンキュ!
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