ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

なめらかオレンジショコラを参照し、レモンを活用してみる

2020-02-27 23:23:23 | 日記

なめらかオレンジショコラを参考にしてレモン果汁・ホワイトチョコレートで作ってみました。

  • ホワイトチョコレート-----------------100g
  • レモン果汁-------------------------------45ml
  • レモン果皮-------------------------------1/2個分
  • コアントロー----------------------------適量
  • パウダーシュガー-----------------------適量
  • ピュアココア----------------------------適量

折角、ホワイトチョコレートを使ったので、ピュアココアで塗すだけでなく、パウダーシュガーでも塗してみましたが・・・特に塗さなくても良かったのかもしれません。

果汁感がよく出るようにホワイトチョコレートを使いましたが、思ったよりもレモン感が強く出ていました。
ホワイトチョコレートではなくダークチョコレートのみでも良かったのかもしれません。


なめらかオレンジショコラのつくり方|手づくりスイーツレシピ|ガーナ|お口の恋人 ロッテ
https://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/1034.html

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする