早くも3度目の"バスチー(バスク風チーズケーキ)"です。
基本のチーズケーキの作り方
【材料】(直径15㎝の丸型1台分)
- クリームチーズ----------200g
- 砂糖------------------------70g
- 卵----------------------------2個
- 生クリーム---------------200ml
※冷蔵庫から出したばかりのクリームチーズを常温に戻す手間を省くために、電子レンジ600Wで約1分加熱して使います。
以上の材料を、混ぜ合わせ、オーブンを200℃に予熱し、30分焼く。
混ぜる際に出来るだけ空気が入らないようにすること。
チーズケーキによっては温かいものも結構ありなのですが、これは・・・冷たいほうが好みです。
初心者も失敗無し!日本一カンタンな絶品濃厚チーズケーキ | サンキュ!
https://39mag.benesse.ne.jp/lifestyle/content/?id=57013&utm_source=headlines.yahoo&utm_medium=referral