ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

バスチー(3)

2020-02-23 23:23:23 | 日記

早くも3度目の"バスチー(バスク風チーズケーキ)"です。

 

基本のチーズケーキの作り方

【材料】(直径15㎝の丸型1台分)

  • クリームチーズ----------200g
  • 砂糖------------------------70g
  • 卵----------------------------2個
  • 生クリーム---------------200ml

※冷蔵庫から出したばかりのクリームチーズを常温に戻す手間を省くために、電子レンジ600Wで約1分加熱して使います。

以上の材料を、混ぜ合わせ、オーブンを200℃に予熱し、30分焼く。
混ぜる際に出来るだけ空気が入らないようにすること。

チーズケーキによっては温かいものも結構ありなのですが、これは・・・冷たいほうが好みです。


初心者も失敗無し!日本一カンタンな絶品濃厚チーズケーキ | サンキュ!
https://39mag.benesse.ne.jp/lifestyle/content/?id=57013&utm_source=headlines.yahoo&utm_medium=referral

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする