いつもの全卵カスタードクリームにビターチョコを入れていてアレンジしています。
- 卵(Mサイズ)------------2個
- グラニュー糖-------------50g
- コーンスターチ----------30g
- 牛乳---------------------400ml
- ビターチョコレート----200g
- 食塩不使用バター--------適量
- コアントロー-------------適量
出来上がりのチョコカスタードの半分ぐらいの量と泡立てた生クリーム1パックと合わせて冷凍庫でしばらく冷やしてフローズンカスタードにしています。
- 生クリーム------------200ml
- グラニュー糖-----------適量
- キルシュヴァッサー----適量
固まる直前ぐらいがいい感じなんですよねぇ・・・。
普通の冷凍庫(-18℃)で冷凍していると固すぎるので、-4℃ぐらいの設定のところに入れなおしています。