ガトーショコラブラン(15cm丸型)【160℃・35分で焼成】
- ロッテガーナピンクチョコレート----------135g(45g×3枚)
- 食塩不使用バター----------------35g
- 生クリーム------------------------35g
- 卵-----------------------------------2個
- グラニュー糖---------------------40g
- 薄力粉-----------------------------30g
いつものガトーショコラブランのホワイトチョコレートを『ロッテ"ピンク"ガーナチョコレート』に置き換えてみました。
焼く前の記事の状態はそこそこ『ピンク』な感じでしたが、焼き上がり後はほとんど色は・・・という感じでした。
以前焼いた、ピンクチョコレートでマーブル模様にしたパウンドケーキでも同じ感じでしたねぇ・・・。
香りは程々に『イチゴ』感はあります。
味は元のチョコレートでも『イチゴ』感は乏しいので・・・そんな感じです。
『ガーナピンクチョコレート』のピンク色と味を活かせる方法は・・・『生チョコレートにする』若しくは『チョコホイップにする』位でしょうかねぇ・・・。
チョコホイップの作り方|雪印メグミルクのお料理レシピ
https://www.meg-snow.com/recipe/detail/11108.html
ガーナピンクチョコレート|チョコレート|お口の恋人 ロッテ
https://www.lotte.co.jp/products/catalogue/choco/01/detail155.html
パウンドケーキは『アールグレイ+コアントロー』で一本、『ドライピーチ+コアントロー』・『ドライパインアップル+ココマリブ』で一本という具合にしています。