ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

いつものチョコレートタルトをちょっとアレンジ

2022-05-11 01:07:51 | 日記

いつものレシピです。

  • タルト生地(パイクラスト23cm)--------1台
  • チョコレート---------------------------300g
  • 卵(Mサイズ)------------------------1個
  • 生クリーム------------------------200ml
  • 牛乳---------------------------大さじ5杯
  • アマレット・ディ・サローノ------適量

170℃に予熱したオーブンで20分焼いています。

ドイツ製のビターチョコレート200gとミルクチョコレート100gを使用しています。

別のタイミングで焼かれていた"さくら風味のメレンゲクッキー"を飾ってみました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 買いたくなるかなぁ・・・ | トップ | 自転車日記(0042) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事