ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

久しぶりに焼いたマジックケーキの感想と反省

2016-08-23 23:23:23 | 日記

牛乳の量を多くしてしまいましたが・・・思ったほど悪い状況にはなっていませんでした。

はっきりと3層にはなっていません。しっかりとした2層構造です。

上半分はスポンジ生地、下半分がフランの状態です。柔らかいかカスタードクリームの層がありません。

もう少し焼き時間を短めにすればよかったのかもしれませんが、牛乳を多めにしたことと、時期的に焼きが足りないと心配事が増えるので・・・。

アレンジ材料に入れた"アーモンドミルクパウダー"はもっと入れても良かったと思います。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりにマジックケーキを... | トップ | もう少し美味しそうに見せる... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事