ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

久しぶりにマジックケーキを焼きました

2016-08-22 23:23:23 | 日記

アレンジ材料として、カルディで購入した"アーモンドミルクパウダー"を使ってみました。

  • 卵---------------------------------3個
  • グラニュー糖---------------------100g
  • 無塩バター-----------------------100g
  • 薄力粉(バイオレット)-------------100g
  • 牛乳-----------------------------450g(鍋をキッチンスケールに載せて計量しました)
  • バニラビーンズ入りエッセンス------適量
  • アーモンドミルクパウダー----------大さじ3杯位

150℃に予熱したオーブンで1時間加熱しました。

今までのレシピでは牛乳375ml位にしていたと思うのですが、何かを勘違いして牛乳の量を多くしてしましました。

丸型の淵いっぱいまで生地を流し込みましたが、どうにかあふれずに済みました。

久しぶりにマジックケーキ焼きました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カスタードプリン(その4) | トップ | 久しぶりに焼いたマジックケ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事