ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

ココアスポンジをアレンジ (2)

2021-05-06 23:23:23 | 日記

先日、焼いておいたココアスポンジを4枚にスライスして各種クリームと合わせてアレンジしてみました。

濃い目に淹れたコーヒー&アマレットディサローノをスライスしたココアスポンジに刷毛を使って滲み込ませました。

アングレーズソースを使ったバタークリームを中央に塗って、ビターチョコレート+生クリーム+コアントローを(2:1:少々)でガナッシュを作って2面に塗って、その一部とホイップした生クリーム+キルシュワッサーでチョコレートクリームを作ってナッペしました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 備北丘陵公園にて(その6:... | トップ | キャラメル・クルミのパウン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事