ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

見直したレシピでのマジックケーキの感想と反省

2015-12-30 23:23:23 | 日記

塩を一つまみ入れたので、砂糖が少なめのレシピですが甘みには問題ありません。

カットしたマジックケーキ
カットしたマジックケーキ:露出プラス補正

断面の拡大図(微妙に三層に見えなくはないけど?)
マジックケーキ:断面の拡大図

きちんと三層にするには
薄力粉を入れた際に〔もっとしっかり混ぜるor混ぜない〕という選択、
牛乳を〔乳脂肪の低いものor高いもの〕という選択、
薄力粉(のグルテン量で)〔フラワー、バイオレット、スーパーバイオレット〕という 選択、
卵の大きさの〔MS、M、L、LL〕という選択等々考えることは多数あります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 見直したレシピでマジックケ... | トップ | 特濃牛乳でマジックケーキ焼... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事