一昨日、パリザトルテ用に生クリームを買いに行った時に店頭で半額になっていた豆乳ホイップを買ってみました。
半分を泡立てて、残りの半分を牛乳と砂糖と砂糖と蜂蜜を合わせレンジで温め、ふやかした粉ゼラチンを加え、ブランデーを香り付けに大さじ1杯加えて、しっかり混ぜ合わせ、2層に分かれたパンナコッタにしてみました。
カメラを片手で持ち、カラメルソースをかけながらの撮影だったので、ピント位置がいまいちです。
何とも微妙な仕上がりになりましたが、キャラメルソースをかけて食べました。
キャラメルソースはグラニュー糖45gと水大さじ1杯を鍋に入れて火にかけ焦げ色がつくまで加熱し、良い色具合になった時点で大さじ2杯の熱湯を入れて色付きの進行を止め、充分に冷やして出来上がり。
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