午後7時 たけ蔵のラーメンの余韻も残したまま、次のお店に向かいました。
札幌元町 生協の隣 「侘助」
じつは、昨年札幌を離れる前の日に、最後のラーメンを食させて頂きました。
親父さんとも、また来ますと再会を誓い合って別れました。
暖簾をくぐると、直 親父さんと目が合いました。
いつもの笑顔で、「お帰り」と言われ・・わたし思わず感涙しそうになりました。
東京での生活あれこれを話て、心の蟠りを解放させて頂きました。
で、おもむろに「いつもの、つけ麺」と注文します。
これ、ご覧になってみょうに蕎麦ぽっく見えますか・・
そう、見た目 蕎麦 そして、本当にそば粉も入っているとか。
細い割に、しっかりとした腰 こし コシ
そばつゆでも、食べれます。って それじゃそばじゃん!
(すいません、一人乗り突っ込みでした)
汁は魚出汁ベースの醤油味です。乗せてある、のは魚粉です。
途中で、溶かしながら食べると、最後までスープの味が落ちません。
本当に、本当に1週間に1度は食べたいラーメンです。
おやさん、また来ます。(涙)
札幌元町 生協の隣 「侘助」
じつは、昨年札幌を離れる前の日に、最後のラーメンを食させて頂きました。
親父さんとも、また来ますと再会を誓い合って別れました。
暖簾をくぐると、直 親父さんと目が合いました。
いつもの笑顔で、「お帰り」と言われ・・わたし思わず感涙しそうになりました。
東京での生活あれこれを話て、心の蟠りを解放させて頂きました。
で、おもむろに「いつもの、つけ麺」と注文します。
これ、ご覧になってみょうに蕎麦ぽっく見えますか・・
そう、見た目 蕎麦 そして、本当にそば粉も入っているとか。
細い割に、しっかりとした腰 こし コシ
そばつゆでも、食べれます。って それじゃそばじゃん!
(すいません、一人乗り突っ込みでした)
汁は魚出汁ベースの醤油味です。乗せてある、のは魚粉です。
途中で、溶かしながら食べると、最後までスープの味が落ちません。
本当に、本当に1週間に1度は食べたいラーメンです。
おやさん、また来ます。(涙)