ポンデ・ケージョだョ
5月の発送のおやつだョ
ブラジルの家庭のおやつだョ
とっても簡単だ ヨ
材料
豆乳100cc サラダ油大さじ1 スライスチーズ3枚分 塩1つまみ
薄力粉80g 片栗粉70g 胡麻大1
1 鍋に豆乳とサラダ油を入れて火にかけるyo
2 フツフツしてきたら塩とチーズを入れて、よく混ぜるヨ
3 チーズが溶けたら火からおろし、粉類と胡麻を入れて木べらで混ぜる世
4 触れるくらいに冷めたら適当な大きさ(ピンポン玉よりチョイ小さい程度)に
丸め、 天板に乗せ(クッキングペーパー引くといいヨ)、
200度に温めたオーブンで15分ヨ
白玉粉使っても、OKだ4
専用の粉もあるようだ予
リズムに乗って タタタタタタタタ 食べるヨ
5月の発送のおやつだョ
ブラジルの家庭のおやつだョ
とっても簡単だ ヨ
材料
豆乳100cc サラダ油大さじ1 スライスチーズ3枚分 塩1つまみ
薄力粉80g 片栗粉70g 胡麻大1
1 鍋に豆乳とサラダ油を入れて火にかけるyo
2 フツフツしてきたら塩とチーズを入れて、よく混ぜるヨ
3 チーズが溶けたら火からおろし、粉類と胡麻を入れて木べらで混ぜる世
4 触れるくらいに冷めたら適当な大きさ(ピンポン玉よりチョイ小さい程度)に
丸め、 天板に乗せ(クッキングペーパー引くといいヨ)、
200度に温めたオーブンで15分ヨ
白玉粉使っても、OKだ4
専用の粉もあるようだ予
リズムに乗って タタタタタタタタ 食べるヨ