奥様、ナスでもう一品
てなわけで、夏でナスというと、これ、だしダス。
山形出身恵美子さん、直伝だす。
材料 ナス2本 キュウリ1本 大葉5~6枚 みょうが3本
ネギ1/3本 ショウガひと欠片
調味料 醤油50ml 麺汁50ml お酒少々
作り方
①材料をすべてみじん切りにする。(大きさはお好みで)
②ボールに入れたら、調味料をすべて投入(お好みで量を調節してください)
③お皿を重石代わりにして、ラップして冷蔵庫で一晩おやすみなさい。
(時々かき混ぜてね)
ご飯に合う 冷や奴にもあう 麺類にもあう パンにも合う
納豆に入れても良し カレーの付け合わせにも良し
なんて、使い勝手のよいやつなんだ。おまけに保存も利くぞ
これさえあれば、夏バテなんてヘッチャラだい!
みなさん、お試しを・・・DASHI

TAC
てなわけで、夏でナスというと、これ、だしダス。
山形出身恵美子さん、直伝だす。
材料 ナス2本 キュウリ1本 大葉5~6枚 みょうが3本
ネギ1/3本 ショウガひと欠片
調味料 醤油50ml 麺汁50ml お酒少々
作り方
①材料をすべてみじん切りにする。(大きさはお好みで)
②ボールに入れたら、調味料をすべて投入(お好みで量を調節してください)
③お皿を重石代わりにして、ラップして冷蔵庫で一晩おやすみなさい。
(時々かき混ぜてね)
ご飯に合う 冷や奴にもあう 麺類にもあう パンにも合う
納豆に入れても良し カレーの付け合わせにも良し
なんて、使い勝手のよいやつなんだ。おまけに保存も利くぞ
これさえあれば、夏バテなんてヘッチャラだい!
みなさん、お試しを・・・DASHI

TAC