皆さま、こんにちは(΄◉◞౪◟◉`)
てくてくの陣山です∧( 'Θ' )∧
朝晩が冷え込み、起きるのが辛い今日この頃です( ̄∇ ̄)
本日は、卵サンドとミネストローネを作りました。
どちらもスタッフの方に召し上がって頂き、お褒めの言葉を頂きました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
卵サンドについては、前もって食パンにバターを塗っておくことで、油膜ができ、具材の水分がパンに浸み、べちゃべちゃするのを防ぐ役割があるということと、具材と食パンの「のり」として接着剤の役割を果たすことを学びました^ - ^
ミネストローネについては、前回の反省を生かし、野菜を大きめにカットし食感を残すようにし、また野菜からの水分が出ることを考え、少し少なめにしました。
料理は奥深いですね❗️
引き続き、頑張ります(⌒▽⌒)
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