東京都指定障害福祉サービス事業者LLCてくてくゆかりのブログ

東京都指定障害福祉事業者LLCてくてくのスタッフや周辺の人々が週変わりで語るブログです。

調理実習3日目

2020年11月12日 | 研修・体験
皆さま、こんにちは(΄◉◞౪◟◉`)
 
てくてくの陣山です∧( 'Θ' )∧
 
朝晩が冷え込み、起きるのが辛い今日この頃です( ̄∇ ̄)
 
本日は、卵サンドとミネストローネを作りました。
 
どちらもスタッフの方に召し上がって頂き、お褒めの言葉を頂きました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
 
卵サンドについては、前もって食パンにバターを塗っておくことで、油膜ができ、具材の水分がパンに浸み、べちゃべちゃするのを防ぐ役割があるということと、具材と食パンの「のり」として接着剤の役割を果たすことを学びました^ - ^
 
ミネストローネについては、前回の反省を生かし、野菜を大きめにカットし食感を残すようにし、また野菜からの水分が出ることを考え、少し少なめにしました。
 
料理は奥深いですね❗️
 
引き続き、頑張ります(⌒▽⌒)
 
 
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 調理実習2日目 | トップ | ミートスパゲティを作りまし... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

研修・体験」カテゴリの最新記事