こんにちは(*´ω`*)
てくてくの陣山です♪( ´▽`)
お鍋の美味しい季節になってきました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
今年はラニーニャ現象で日本は例年より寒いみたいです_:(´ཀ`」 ∠):
皆さまもお体に気をつけて、ご自愛ください\\\\٩( 'ω' )و ////
昨日に引き続き、本日はカレーライスを作りましたよϵ( 'Θ' )϶
なんと白米ではなく、玄米ご飯です(°▽°)
野菜も皮付きでグツグツと煮込みました( ^∀^)
玄米はビタミンが豊富で肌がキレイになる、血糖値の上昇を抑える、便秘解消食物繊維が白米の6倍です(΄◉◞౪◟◉`)
野菜の皮には栄養分があり、ニンジンの皮には中心部の2.5倍のβカロテンが含まれているそうです。
なぜ、野菜は皮に多く栄養が集まるのかというと、外側にある皮ほど、日光を浴び光合成をして栄養分を多く作り出し、また逆に、紫外線から身を守るためにも外側に栄養が集まるそうです∧( 'Θ' )∧
少し脱線しましたが、美味しく頂きました^o^
今後も料理、頑張っていきたいと思います( ^ω^ )
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