東京都指定障害福祉サービス事業者LLCてくてくゆかりのブログ

東京都指定障害福祉事業者LLCてくてくのスタッフや周辺の人々が週変わりで語るブログです。

ラーメン調理しました。

2020年11月17日 | 研修・体験
皆様、こんにちは。
 
てくてくの陣山です。
 
本日はラーメンを調理しました。具材は卵、メンマ、小松菜です(΄◉◞౪◟◉`)
 
ラーメンあるあるなのが、麺を茹でていると、白い泡が急に出てきて吹きこぼれることありますよね。あれは麺の中にサポニンという天然の界面活性剤=洗剤が入っているからみたいです。また、てくてくのスタッフの裏技として、さえばしを鍋におくと吹きこぼれないみたいです。。ただ、僕は怖くて、吹きこぼれそうになる前に止めてしまいましたd( ̄  ̄)
 
勇気のある方はぜひやってみて下さい( ^ω^ )
以上、てくてくからでした。
 
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミートスパゲティを作りまし... | トップ | 車椅子体験 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (佐々木)
2020-11-19 09:09:50
界面活性剤と言うことは、食器洗いに使える!
卵の茹で加減がメチャよいですね。
返信する

コメントを投稿

研修・体験」カテゴリの最新記事