夕飯なににしようかなぁ・・
ガスがあっても困っています。
日本に居た時、自分の得意料理といったら中華かな?と思っていたのですが
夫は毎日それ風の昼食をとっているらしいので、
夕飯にはなるべく中華や東南アジア風じゃないものをと考えています。
しかも変わった野菜を使いたい・・・
左から レモングラス・トーチジンジャー・クサマメ かぁ・・・
クサマメは食べた後3日間も体中から臭うというので論外でしょ?
レモングラスは、1回夫が料理に入っていたのをかじってしまったことがあるらしくてトラウマになってるらしい。
トーチジンジャーは、形がミョウガ風だけどスーーーーッとしているらしい、でも生姜系?
この中だったらトーチジンジャーは1回買って試してみましょうか。
なんて思うけどやっぱり手が出ない。
ということで今日の夕飯は全然これらと関係なくパスタ。
ナスのトマトパスタと、ブロッコリーと海老と茹で卵のサラダ、デザートにマンゴー。以上です。
あ~、ものすごく美味しそうだったのに写真がなくて残念だな~
ガスがあっても困っています。
日本に居た時、自分の得意料理といったら中華かな?と思っていたのですが
夫は毎日それ風の昼食をとっているらしいので、
夕飯にはなるべく中華や東南アジア風じゃないものをと考えています。
しかも変わった野菜を使いたい・・・
左から レモングラス・トーチジンジャー・クサマメ かぁ・・・
クサマメは食べた後3日間も体中から臭うというので論外でしょ?
レモングラスは、1回夫が料理に入っていたのをかじってしまったことがあるらしくてトラウマになってるらしい。
トーチジンジャーは、形がミョウガ風だけどスーーーーッとしているらしい、でも生姜系?
この中だったらトーチジンジャーは1回買って試してみましょうか。
なんて思うけどやっぱり手が出ない。
ということで今日の夕飯は全然これらと関係なくパスタ。
ナスのトマトパスタと、ブロッコリーと海老と茹で卵のサラダ、デザートにマンゴー。以上です。
あ~、ものすごく美味しそうだったのに写真がなくて残念だな~