マレーシアで道に迷う 

帰国しましたが思い出を書き記します。
と思いましたがだいなし日記に移動します。
長い間ありがとうございました。

アガアガで心太を作ってみた

2015-08-20 12:07:31 | 食べ物
心太ってね、もう7~8年前になるけど、新聞の我が家の子供自慢コーナーみたいなのに
心太(しんた)っていう子が出てて、「えっ・・・」って絶句してしまったんだけど
『ところてん』て読みます。  これで「ところてん」って読ませる方が不思議ですけどね。

さて、こちらの寒天アガアガ。
     

これで心太を作ってみました。
     

なんでって・・・ダイエットになるかもしれないという一縷の望みでに決まっているじゃない。 

でもこれちょっと硬すぎというか、もうちょっとツルンとした食感が欲しいところ。
味は同じですけどね。当たり前か。

アガアガはいつもこの糸寒天みたいなものしかないのかと思ってこれを買っていたんですが、
使い易い粉寒天も売っているのを昨日気が付きました。
ものすごい色の着いたゼリーみたいな写真付きの袋なので、
ものすごい色の着いたゼリーを作る用の粉かと思ってましたが、普通の粉寒天のようです。
今度はそっちを買ってみようと思います。ツルンとした食感のができるといいな・・