さっそくアーチェンラクサに行ってきた。
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久しぶりに食べたアサムラクサはやっぱり美味しい。
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アサムラクサはサバ(とか青魚)のダシとタマリンドの酸味で、
よく酸っぱ臭いと言われて、日本人にとっては非常に好き嫌いが分かれる食べ物です。
トッピングとして、キュウリ、赤玉ねぎ、パイナップル、チリなどのせん切りと
ほぐした魚の身がたっぷりと、そしてミントの葉っぱが乗っています。
私は初めて食べた時に「なんと奥の深い味わいだろう」と思って食べましたが、
匂いだけで受け付けない人もいるようです。
これは好みですからね、しょうがない。
このアサムラクサのように、久しぶりに食べてやっぱり美味しかったなぁ・・と最近思ったのは、
スーパーキッチン(SS15)のチリパンミー。やっぱり美味しい。お客さんが減らないもの。
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それからカユナシカンダール(USJタイパン)のナシカンダール。
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やっぱりここ、カレーが美味しい。おかずに揚げタラコがあるのも好きなポイントです。
新規開拓もたくさんしたいんですが、定番のお店は安定の美味しさですね。
よく行くパンミー屋さん(USJ1)に何か月かぶりに先週行ったら、
顔を見るなり「今日はアンブラジュースはない」と言われて、
本当によく人のことを覚えてるなぁと感心しました。
我が家は毎回パンミーとアンブラジュースをたのんでいたのでちゃんと覚えているんですね。
そんなマレーシアのローカルレストランのお話でした。
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久しぶりに食べたアサムラクサはやっぱり美味しい。
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アサムラクサはサバ(とか青魚)のダシとタマリンドの酸味で、
よく酸っぱ臭いと言われて、日本人にとっては非常に好き嫌いが分かれる食べ物です。
トッピングとして、キュウリ、赤玉ねぎ、パイナップル、チリなどのせん切りと
ほぐした魚の身がたっぷりと、そしてミントの葉っぱが乗っています。
私は初めて食べた時に「なんと奥の深い味わいだろう」と思って食べましたが、
匂いだけで受け付けない人もいるようです。
これは好みですからね、しょうがない。
このアサムラクサのように、久しぶりに食べてやっぱり美味しかったなぁ・・と最近思ったのは、
スーパーキッチン(SS15)のチリパンミー。やっぱり美味しい。お客さんが減らないもの。
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それからカユナシカンダール(USJタイパン)のナシカンダール。
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やっぱりここ、カレーが美味しい。おかずに揚げタラコがあるのも好きなポイントです。
新規開拓もたくさんしたいんですが、定番のお店は安定の美味しさですね。
よく行くパンミー屋さん(USJ1)に何か月かぶりに先週行ったら、
顔を見るなり「今日はアンブラジュースはない」と言われて、
本当によく人のことを覚えてるなぁと感心しました。
我が家は毎回パンミーとアンブラジュースをたのんでいたのでちゃんと覚えているんですね。
そんなマレーシアのローカルレストランのお話でした。
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