夫がいない時に変な物を作って食べてみようシリーズ~🤗
さて、今回はタイで買ってきたこれ。
くあくりん?食べたことない。🙄
作り方をみるととても簡単で、
200グラムの豚挽き肉を炒め、これ1袋全部と水60CCを入れ、水気が無くなるまで炒める。コブミカンの葉を散らして出来上がり~。😋
ということで用意しました。
挽き肉とコブミカンの葉っぱ。
コブミカンの葉っぱは、真ん中がくびれた形をしています。
炒めている間にくしゃみが止まらなかったけどあっという間に出来上がりましたが、変には変を重ねてハトムギで食べてみました。
彩りにカプシカムの甘酢漬けを添えて。
初めて食べた料理なので、この味の素の素が美味しいクアクリンを再現しているのかどうかも分かりませんが、
スパイシーで「ああ、タイ料理の味だ」という味でした。
タイで買った訳の分からない素がまだいくつかありますが、多分そのうち作る・・かもしれないし、行方不明にさせるかもしれない。😱