鶏肉が3日も続くとやんなっちゃうわ
とこの間書きましたが、今まで食べた事も無い料理を作ってみればいいんですよね!
そんな時、欲しいな・・と思っていた本が、こんな情勢だからという理由で、ただ今全文公開して下さっていました!
ありがとう! こちらからどうぞ!
今夜はこの中からアフリカのリマの鶏肉料理を作ってみました。
鶏肉とジャガイモと人参と玉ねぎを煮るまでは「カレーかな?」と思う料理ですが、ここにコンソメとたっぷりの粒マスタードを加えて更に煮込みます。
粒マスタードはその酸味が美味しいですが、最後にレモンもかけて出来上がり。
主食はゆで卵とキュウリと紫キャベツのサンドイッチという、相変わらずバラエティー豊かな夕御飯。
粒マスタードは我が家はよく使う方だとは思いますが、煮込みに使ったのは初めてでした。
あんまり使わなくて余ってしまっている方はこんな使い方もあるのでぜひどうぞ。
次は何を作ってみようかと楽しみが出来ました。
日本に帰ったら本買いますから!