サラワクコロミーの乾麺とジャヤグローサー豚肉売り場で売っているローステッドポーク(=焼肉=シャオロウ)を買って来ました。
市販のワンタンミーのタレで和えてポークもいっぱい載せた一品。青菜が無かった。
ジャヤの焼肉は初めて買いました。
市販のワンタンミーのタレで和えてポークもいっぱい載せた一品。青菜が無かった。
ジャヤの焼肉は初めて買いました。
豚肉売り場のカウンターの上にある小さなショーケースの中に、焼肉の大きなかたまりをちょうど並べようとしていたので注文してみました。
お昼前位の時間だったと思うのでそれより早い時間だとまだ無いのかも。
で、この焼肉、皮はクリスピーでお肉は柔らかくてジューシーでとても美味しかった!出来立てだったからかしら。
ちょっとしょっぱかったけどね。
値段も手頃で、200gで頼んだらちょっと出ちゃってましたが、あれだけ買って確か18リンギほどでした。
コロミーの乾麺は気づかずに買ったけれどビーガンで、ひとかけらのツルツルさもありませんでした。まぁコロミーもワンタンミーもツルツルはしてないですよね。
それにまずコロミーとワンタンミーの違いが分からないし。(´・ω・`)
そんなコロミーですがもう一回違う味付けで食べてみました。
ロバートの馬場さんがやっているYouTubeの料理番組から「バカ旨まぜそば」。
オイスターソースと醤油と黒胡椒とごま油で合えるだけ。
これが市販のワンタンミーのタレより美味しかった!
砕いたカシューナッツをトッピングしていましたが無いので、市場で買って冷凍してあった焼肉を小さく切って混ぜました。
砕いたカシューナッツをトッピングしていましたが無いので、市場で買って冷凍してあった焼肉を小さく切って混ぜました。
お店でワンタンミーなどを食べると焼肉が麺の上に載ってきますが、こうやって切って混ぜ込んだ方が食べやすいし美味しいかも。
これは簡単で美味しいし何の麺でもいける気がするので、おススメです。