> | 銀杏の季節がやって来ました。 銀杏の木の下を通ると異様な独特の臭いがします。 我が家の近くにも銀杏の木がありましたが、 この時期になると、皆さんが取りに来て皮をそのまま捨てていくので短く切られてしまいました。 |
> | 皮をむくと中から緑色が鮮やかで透き通った「エメラルドグリーン」が季節感を感じさせます。 お店で売っているのも、茶碗蒸しに入っているのも、黄色なので緑色している事が知らない人がいます。 (注)「縦に写真」「右横に説明文」の書き方が失敗です。又挑戦します。 |
最新の画像[もっと見る]
> | 銀杏の季節がやって来ました。 銀杏の木の下を通ると異様な独特の臭いがします。 我が家の近くにも銀杏の木がありましたが、 この時期になると、皆さんが取りに来て皮をそのまま捨てていくので短く切られてしまいました。 |
> | 皮をむくと中から緑色が鮮やかで透き通った「エメラルドグリーン」が季節感を感じさせます。 お店で売っているのも、茶碗蒸しに入っているのも、黄色なので緑色している事が知らない人がいます。 (注)「縦に写真」「右横に説明文」の書き方が失敗です。又挑戦します。 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます