教室の春パーティーの季節がやってまいりました
今年は5月の終わりごろですが、皆で楽しく踊って、おいしいものを食べて、一緒に楽しいひとときを過ごしましょう
詳細は以下の通りです。
日時:5月29日 日曜日 PM5:00開始
会場:テルコダンススタジオ
会費:¥5000
参加を希望される方は、教室スタッフまでお申し出くださいね。
チケットありマス
教室パーティーの時は、一の弟子は長年ケーキ担当だったのですが・・・・・・このところ、手がけるメニューがひそかに増えております
で・す・が
実は家族が肉類をほとんど食べないので(菜食主義とかじゃなく単なる好きキライで) 、私の自宅での調理対象は魚と野菜に偏りがち。
そして、手間ひまかけて凝った料理を作っても、あまり評価は芳しくなく、シンプルな方が喜ばれる我が家。
切って、加熱して、味付け という3ステップレシピばかりのウチのごはんなので、一の弟子の腕前は
「得意料理・・・え~・・・おひたしとか大根おろしとか、温野菜サラダ・・・塩焼きの魚・・・あと、刺身・・・?」
という程度のレベル。一部メニューは加熱さえしていないですね。切って出すだけ()
肉料理や手のかかった料理が食べたい時には、自分の分だけ出来あいのお惣菜を買って来るという手抜きバンザイな生活を長年続けて来たので、おかず類のレパートリーは本当に少ないのです。
ケーキは・・・これも自宅用にはほとんど作らないのですが、甘党の性でしょうか、基本のいくつかのレシピをアレンジして使い回しができるので、毎回少しずつ、違うものをご用意できているのです
いやはや・・・おかずの方も少しはレパートリーを増やす努力をしておかないと、早々にメニューのネタ切れになりそうでヒヤヒヤしているところです
さ~~て、何をつくろうかなぁ~?
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます